Декор гель

Декор гель — незаменимый помощник для каждого кулинарного специалиста, который заботится не только о вкусе своего продукта, но и о его внешности. С помощью геля можно создавать красивые, блестящие десерты, украшенные картинками, ягодами или фруктами.

Что такое конфетный гель для:

Создание эффектной зеркальной поверхности, интересные цветовые переходы.
Улучшите цвет готового изделия или изображения.
Покрыть фрукты и ягоды для предотвращения увядания.
Создание чертежей и надписей.
Защищенные украшения (вафельные картинки, игрища, вафельные и шоколадные фигуры).
Защита десертов от высыхания и конденсации.
Декор-гель нейтральный, с ароматом и ароматическими добавками, бесцветный, цветной, матовый, глянцевый и блестящий. Большинство кондитеров выбирают нейтральный гель, потому что он более универсален в использовании. Желаемый вкус и цвет получают добавлением подходящих добавок.

Кондитерский гель: применение
Декор-гель можно наносить холодным или теплым в зависимости от состава и производителя. Если в инструкциях указано, что гель необходимо нагреть, это следует делать в микроволне. Будьте осторожны, чтобы не перегреть состав, иначе он может потерять свои свойства.

Для нанесения геля рекомендуется использовать широкие щетки для выпечки с искусственными щетинками. Чем шире инструмент, тем более равномерно распределяется гель. Толстые и вязкие композиции могут быть нанесены с помощью широкого тротуара или скребка.

В некоторых случаях, например, для рисования или письма, используется трубчатый мешок с тонким носиком.

Если вы покрываете изображения пластин гелем, вы должны наносить его в одном направлении легкими, быстрыми движениями. Это предотвращает повреждение и набухание картины.

Для глазирования плодов и ягод используют тонкую печёночную щетку.

Как самому приготовить декоративный гель?
Если у вас нет готового конфетного геля на руках, вы можете сделать его дома. Для этого необходимо:

1 столовая ложка гранулированного желатина;
100 мл воды;
2 столовые ложки сахара-песка;
3 г лимонной кислоты;
Окраска пищи (при необходимости).
Разделите объем воды пополам. Замочить желатин в одной половине, растворить остальные ингредиенты в другой. Дать желатину набухнуть, поджечь и нагреть до 80 ° С при постоянном перемешивании. Желатин должен быть полностью растворен. Снять с плиты и дать немного остыть. Затем добавить лимон, сахар и покрасить и хорошо перемешать. Гель готов к использованию.

Используйте гель, чтобы украсить выпечку, и ваши усилия не останутся незамеченными!

Опубликовано:16 Июль

Оставить комментарий