Что необходимо знать при выборе сковородки

Сковородка на кухне есть незаменимым предметом, с помощью которого происходит приготовление пищи. Не смотря на большое количество новой современной кухонной техники, хорошая сковородка нужна каждой хозяйке. Ведь не все можно приготовить в мультиварке, к примеру, пожарить в ней блины, как минимум неудобно и непрактично. Приобрести сковороду с антипригарным покрытием можно на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественного товара.

Раньше все сковороды были изготовлены или из меди или из чугуна, они были долговечными и их даже передавали по наследству. На сегодняшний день выбор сковородок широк и разнообразен, и в процессе этого можно легко растеряться.

Основой для современных сковород служит чаще всего алюминий, он может быть литым или штампованным, иногда основу делают из нержавейки и чугуна. Выбрать хорошую сковородку можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Сковородки, изготовленные из тонкого листового алюминия, отличаются легким весом, они быстро нагреваются и остывают, однако их срок эксплуатации достаточно короткий. Если вы не вовремя уберете такую сковородку из большого огня, то от нагрева она может даже деформироваться. Сковорода от производителя Бергофф — качество, надежность, долговечность.

Что касается, литого алюминия, то он более надежный и тяжелый. Такая сковорода имеет толстые стенки и упрочненное дно, поэтому медленнее нагревается и дольше остывает, отдавая при этом остаточное тепло блюду. Тушить и томить пищу в таких сковородках удобно и приятно.

Самой практичной и удобной считается сковорода в основе, которой находится сталь или чугун, а сверху надежное антипригарное покрытие. Таким сковородам характерен длительный срок эксплуатации, в них комфортно и удобно готовить. Однако стоят они гораздо дороже, чем сковороды, в основе, которых находится алюминий, однако они при этом более надежные и долговечные.

Тефлоновые покрытия на сковородах очень популярны и распространены. Цена на такие сковородки может быть разной, ведь на ее в первую очередь влияет материл основы и бренд сковороды. Достоинством тефлона есть то, что на нем можно готовить практически без жира, за счет достойных антипригарных свойств такой сковороды.

При использовании сковороды с тефлоновым покрытием надо относиться к ней очень осторожно, ведь она боится механических повреждений и царапин.

Опубликовано:12 августа

Оставить комментарий