[:ru]Чай Дарджилинг из чайной плантации Гиддапахар[:]

[:ru]Чайное поместье Гиддапахар известно своим изысканным и характерным чаем Дарджилинг, выращенным из вековых китайских кустов. И приобрести индийский чай Гиддапахар вы сможете прямо тут.

Название Гиддапахар означает «земля штормов» на тибетском языке. Это столица района Западной Бенгалии в Северной Индии, который носит то же название Гиддапахар и находится недалеко от Сиккима и Непала.
Он расположен у подножия Гималаев. Этот чай часто называют «шампанским чаев», потому что это один из самых популярных чаев в мире. Сады 86 плантаций Гиддапахар с контролируемым наименованием происхождения расположены в предгорьях Гималаев на высоте от 750 до 2300 метров над уровнем моря.

Изысканные качества чая Гиддапахар обычно проявляются в течение вегетационного периода с марта по ноябрь.

1-й так называемый весенний сбор: с марта по апрель
После периода покоя в зимние месяцы, в марте и апреле кусты дают нежные новые побеги. Они раскрывают листья с довольно мягкой серо-зеленой глазурью, сияющий ликер, свежесть, живой характер и намек на приятную легкую терпкость во вкусе.

Лист, который нужно настаивать, имеет цвет лайма, зеленоватого оттенка и источает цветочный аромат. Это «весенние» чаи.

Этот урожай славится своим высочайшим качеством. Лист имеет пурпурный цвет. Ликер более округлый, мягкий, имеет оранжевый цвет и слегка фруктовый вкус. Именно в этот период становится более выраженным знаменитый «мускатный» аромат.

2-й так называемый летний или сезонный урожай: с июля по сентябрь.
В этот период природа вносит важные изменения, чай становится более структурированным и древесным, сохраняя при этом яркость и характерный вкус.

Осенний урожай: с октября по ноябрь.
Чаи этого периода обладают нежным игристым вкусом, восхитительным вкусом, отличным от весенних и летних чаев. Чайный лист имеет медно-золотистый отблеск и свежий «нос».[:]

Опубликовано:1 февраля