Бывший премьер – министр Украины остался без особняка, который наживался «грязными делами»

Премьер – министр Украины в прошлом остался без особняка, который наживался «грязными делами»Газета «Украинская правда» поведала миру о новой новости. Американские власти приняли решение конфисковать дом бывшего премьер- министра Украины Павла Лазаренко в Калифорнийском городе Новато. В своих убеждениях сотрудники средства массовой информации ссылаются на заключение суда. К сожалению, Лазаренку так не удалось ступить на порог своих владений, что составляются из девяти спален размеров до двух тысяч квадратных метров. Премьера арестовали сразу после прибытия на посадочную полосу в американском аэропорту.

Так постановил судья Калифорнийского округа Чарльз Брейер. Согласно документу о постановлении суда, собственность, расположены я по обозначенному адресу подлежит конфискации в порядке, обусловленном украинским законодательством. Представители правопорядка опираются на чек, который был получен во время отмывания денег. На эту сумму, собственно, и был приобретен особняк.

Напомним, что в 2008 году Лазаренко был приговорен к восьми года тюремного заключения по причине совершения незаконных операция с денежными средствами. На тот момент обвиняемому был предъявлен целый перечень нарушений такого типа. Дом, приобретенный в Соединенных штатах Америки на «отмытые» деньги только дополнил изложенный список. Срок пребывания в тюрьме был сокращен  и премьер вышел на свободу первого ноября прошлого года. 

Сегодня, миграционные судовые представители заняты решением вопроса относительно ходатайства Лазаренко по поводу его легального пребывания на территории Соединенных штатов Америки. 

Семья бывшей верхушки проживает в доме, размером триста квадратных метров в коммуне Гринбрей, владельцем которого числится жена премьера.

Оставить комментарий