Английская кухня и её история

В мире существуют сотни различных кухонь. Известные кухни мира включают французскую, тайскую, итальянскую, индийскую и китайскую. В крупных городах также нередко можно встретить рестораны, где подают блюда марокканской, ливанской, вьетнамской и венгерской кухонь. Даже в странах, где есть свой особый вид кухни, нередко встречаются региональные вариации. Как самостоятельно приготовить блюда различных кухонь мира можно посмотреть здесь. Сегодня мы рассмотрим английскую кухню.

Особенности английской кухни

Английская кухня формируется под влиянием умеренного климата страны, ее географии и истории. Последнее включает взаимодействие с другими европейскими странами, а также заимствование ингредиентов и идей из таких мест, как Северная Америка, Китай и Индия во времена Британской империи и в результате послевоенной иммиграции.

С раннего современного периода еда Англии исторически характеризовалась простотой подхода и опорой на высокое качество натуральных продуктов. Это, в немалой степени под влиянием пуританского наследия Англии, привело к традиционной кухне, которая, как правило, отклонялась от сильных ароматов, таких как чеснок, и избегала сложных соусов, которые обычно ассоциировались с католической континентальной политической принадлежностью.

Традиционные блюда имеют древнее происхождение, такие как хлеб и сыр, жареное и тушеное мясо, пироги с мясом и дичью, вареные овощи и бульоны, пресноводная и морская рыба. Английская поваренная книга 14 века, Форма Кюри, содержит рецепты из этих продуктов и датируется королевским двором Ричарда II.

Другие блюда, такие как рыба с жареным картофелем, которые когда-то были городской уличной едой, которую ели из газет с солью и солодовым уксусом, а также пироги и сосиски с картофельным пюре, луком и соусом, теперь сопоставимы по популярности с карри из Индии и Бангладеша и жареным картофелем китайской и тайской кухни. Французская кухня и итальянская кухня также в настоящее время широко адаптированы. Британия также быстро переняла инновации быстрого питания из Соединенных Штатов и продолжает впитывать кулинарные идеи со всего мира.

Опубликовано:22 ноября