8 причин, за которые мы любим Рафа Симонса

Раф Симонс – великий дизайнер. Он изменил лицо мужской моды со своей именной линией, придал новое звучание минимализму в Jil Sander. Он доказал, что может работать с классикой в Доме Dior, и вернул бренд Calvin Klein на американскую почву без ущерба для дизайна. За каждым его шагом в моде скрывается мощная культурная база, за которую мы ценим Рафа Симонса еще больше. Но самое главное: пусть он и не часто дает интервью, но по всем его поступкам выходит, что этот дизайнер – по-настоящему хороший человек.

Он изменил лицо мужской моды в 2000-х

Мужская мода всегда была до боли консервативной. Двадцать лет назад в ней все еще царил сексуальный стиль 1970-х, который продолжал транслировать Том Форд. Появление Рафа Симонса вдохнуло в мужские коллекции новую жизнь – он ориентировался не на бизнесменов и тусовщиков Нью-Йоркских клубов, а на молодежь с городских улиц, простых ребят с отменным чувством стиля. Отсюда такое сильное влияние панк и электро-культуры на его вещи. Но самое большое достижение Симонса – возвращение в мужскую моду костюма узкого приталенного силуэта.

Он объединил графический дизайн и моду

Питер Сэвилл, автор самой знаменитой обложки альбома Unknown Pleasures Joy Division – культовая фигура в мире графического дизайна. Но все же его участие в создании модной коллекции предугадать было нельзя. Раф Симонс удивил всех, создав коллекцию 2003-го года на основе специально созданных Сэвиллом иллюстраций.

Он не боится бунта и революций

Шоу бренда Raf Simons, которое помнят до сих пор – это показ коллекции весна-лето 2002 года. Смелое название показа («Горе тем, кто плюет в лицо поколению страха… Они плюют против ветра») не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило на подиуме, хотя общий характер бунта и революции вполне отражало. Босые модели демонстрировали одежду с зажженными факелами и закрытыми лицами. «Я думал, что эта коллекция – конец моей карьеры. Но редакторам, критикам и главное публике понравилось!», — вспоминал позже Симонс.

Он смело использует яркий цвет

У Рафа Симонса всегда было собственное понимание минимализма. Придя в Jil Sander, он перевернул этот стиль с ног на голову, разбавив строгие силуэты объемами, а стерильную палитру – яркими энергичными красками.

Он не стесняется сильных эмоций

Мы верим, что в коллекциях Симонса прячутся самые искренние и честные эмоции. Ведь разве можно ждать от человека меньшего, если он не боится расплакаться на публике и признается в любви своим клиентам? В финале самого последнего показа Jil Sander в 2012 году Раф Симонс вышел в слезах, прощаясь с поклонниками бренда. Но уже через месяц был объявлен новым креативным директором Dior.

Он заполнил внутренний двор Лувра цветами

Последний показ Дома Dior во главе с Рафом Симонсом, кутюрная коллекция 2012 года, была обречена на то, чтобы стать эпохальной. Вместе с Бюро Александра де Бетака, знаменитого постановщика самых значимых шоу, Раф Симонс построил во внутреннем дворе Лувра пещеру, заросшую дельфиниумами.

Он вывел арт-коллаборации в моде на новый уровень

Калифорнийский художник Стерлинг Руби – один из лучших друзей и ближайших соратников Рафа Симонса. Вместе они делали платье Dior, словно забрызганное краской. Целую коллекцию Raf Simons 2017 года, а едва придя в Calvin Klein, Раф выпустил рекламную кампанию бренда, снятую на фоне работ Руби. Но друзья пошли еще дальше – открывшийся на Мэдисон авеню в Нью-Йорке обновленный магазин Calvin Kleinб представляет собой не просто бутик, а музейное пространство, в котором можно и поваляться на кровати, и купить одежду, не отрываясь от современного искусства.

Он заставил всех снова полюбить Calvin Klein

Не то, чтобы мы когда-то успели разлюбить этот американский бренд. Просто в какой-то момент ДНК CalvinKleinраспалось на отдельные цепи и их фирменный стиль был потерян. Первую коллекцию Рафа Симонса для этого американского фешн-гиганта ждали несколько месяцев и это ожидание в конце концов обросло самыми немыслимыми слухами. Зато полностью оправдало себя – под песню Боуи ThisisnotAmericaна подиуме появлялись модели в аткуальной одежде в стиле минимализм, как когда-то в 1990-х. Но у этого минимализма – человеческое лицо, и этим мы обязаны именно Рафу Симонсу.

Источник: https://www.elle.ru/moda/novosty/8-prichin-za-kotoryie-myi-lyubim-rafa-simonsa/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*