Эффективность и гарантия качества в лечении алкоголизма

Алкоголизм – хроническое системное заболевание

Алкоголизм – хроническое системное заболевание, характеризующееся нарастающей потребностью в крепких напитках на основе этилового спирта и приводящее к полной деградации личности. Научные исследования показали, что многие больные не получают необходимой помощи, или лечение алкоголизма не приносит стабильных результатов, часто больной «срывается».

В результате научных исследований были сформулированы принципы, которые должны являются основой эффективного лечения алкогольной зависимости. Эти методы с успехом применяются в наркологическом центре «Украинский институт зависимости», что обуславливает лидирующую позицию учреждения в наркологии страны.

Принципы эффективного лечения алкоголизма

Основой программы эффективного лечения алкоголизма, применяемой в «УИЗ», являются принципы, подкрепленные знаниями физиологии и психологии больного алкогольной аддикцией:

  • алкоголизм – системное заболевание, которое влияет на психику и поведение пациента и требующее квалифицированного лечения;
  • методика лечения разрабатывается с учетом индивидуального подхода;
  • применяемые методы эффективны при употреблении любых видов этилсодержащих напитков;
  • неукоснительно соблюдается длительность лечения, что снижает риск рецидива заболевания;
  • применение психологических методик лечения – индивидуальных или групповых является важным условием эффективного лечения;
  • медикаментозная терапия осуществляется качественными и современными препаратами;
  • индивидуальная стратегия лечения постоянно корректируется в соответствии с изменяющимся состоянием пациента;
  • большинство алкоголиков страдают психическими расстройствами, так же требующими лечения;
  • детоксикация организма является важным, но не единственным методом лечения, только комплексное воздействие способно помочь, особенно в случаях длительного употребления этанола;
  • лечение алкогольной зависимости не обязательно должно быть добровольным;
  • прием препаратов и соблюдение рекомендаций происходит под постоянным контролем специалистов, чтобы избежать нарушений условий лечения при рецидиве заболевания;
  • при госпитализации обязательно проводится проверка пациентов на наличие ВИЧ/СПИД, туберкулеза, гепатита В и С и других инфекционных заболеваний, чтобы исключить риски заражения и инфицирования окружающих.

Лечение алкоголизма в киевском наркологическом центре «УИЗ» отвечает всем принципам эффективного лечения. В центре лечением пациентов занимаются опытные и высококвалифицированные специалисты, признанные мировым сообществом. Благодаря применению эффективных методов лечения происходит полное выздоровление, а результат отличается стабильностью, исключая возможность рецидива.

В центре практикуют оказание помощи больному на дому. Вывод из запоя, купирование симптомов алкогольной ломки, облегчение состояния похмелья возможен и в домашних условиях. Круглосуточный вызов нарколога обеспечивает профессиональную помощь в острый период, дает больному надежду на эффективное излечение от пагубного пристрастия и формирует доверие к специалистам центра. Получивший своевременную помощь, больной скорее согласиться на лечение, а установившиеся доверительные отношения «пациент-врач» помогают ускорить процесс излечения.

Индивидуальный подход, учет ситуации, в которой находится больной, применение эффективных методов терапии, комплексный подход и высокий профессионализм специалистов центра за годы работы получили заслуженное признание не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Оставить комментарий